あいさつ

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全111件中)
  • 投稿者
    投稿
    寺川先生寺川先生
    キーマスター

oki様。初めまして!
    今後ともよろしくお願いいたします。

プログラミングのスキルは、転職だけでなく、副業やフリーランスなどの将来の選択肢を大きく広げてくれます。
    学習していると、分からないことも出てくるとは思いますので、遠慮なく相談してください。

また、プログラミングは何度もトライ&エラーすることが大切です。
    エラー(失敗)した時は、協力して解決して、学習を進めていきましょう。

引き続きよろしくお願いいたします。

寺川先生寺川先生
    キーマスター

Ryoto様。はじめまして!

生徒の方々の多くは、愛媛県内在住です。
    現地塾や全体講義などを通して、他の生徒の方と
    関わる機会もございますので、プログラミングのことに限らず、
    ぜひ色々なこと相談してください。

また、プログラミング等分からないことも沢山出てくると思いますので、
    遠慮なくスケジュール予約でご相談ください!

こちらこそよろしくお願いいたします。

okioki
    参加者

皆さま、はじめまして。
    この度4期生として入塾させていただきました、okiと申します。

Webデザインを基礎からしっかり学びたいと思う気持ちを捨てきれず入塾を検討していた折に、キャンペーンの広告を拝見し、思い切って申込させていただきました。
    今の自分には突出したスキルが無く、職業等の選択肢が限られている苦しい状況を打開する為にもプログラミングを習得し、有意義な日々を過ごしていきたいと思っております。

基礎コースではまずC#を学ぶとのことで、未知の世界ではありますが、何事も挑戦と思って主体的に課題に取り組むように努めてまいりますので、ご指導のほど何卒よろしくお願いいたします。

RyotoRyoto
    参加者

初めまして、Ryotoと申します。

去年(2022)の夏に北九州から転勤で引っ越してきました。
    普通の会社員(23)です。正直、今のままの自分で良いのかどうか分からない状況です。
    そんな時に寺川塾のホームページにたどり着き、新たな一歩を踏み出してみたいと思いました。

愛媛県はまだまだ未知の土地ですので、プログラミングだけに関わらず様々なことを皆さんから教えていただけると幸いです。
    未熟者ですがどうぞよろしくお願い致します。

寺川先生寺川先生
    キーマスター

yoshiyann様。はじめまして!

新しい学習が始まるということで、とてもワクワクしますよね。
    モチベーションを高めながら、何事にもチャレンジして頂けたらと思います。

プログラミングの分野は全てが新しく、分からないことも沢山出てくると思いますので、
    些細なことでも大丈夫です。遠慮なくスケジュール予約でご相談ください♪

yoshiyannyoshiyann
    参加者

はじめまして。yoshiyannと申します。

初心者です。新たなことを始めることにワクワクしています。
    よろしくお願いいたします。

寺川先生寺川先生
    キーマスター

ryo2様。初めまして!

プログラミングという新しい分野をこれから学習していくことになりますが、
    何よりも楽しみながら学習するのが、スキル習得の一番の近道です!

学習をしている中で、質問などがあれば時間帯関係なく、遠慮なくご相談下さい。
    また、つまづいたりモチベーションが下がったときは、お気軽に現地塾にご来店ください。

アバターryo2
    参加者

はじめまして。ryo2と申します。

プログラミングの知識を身につけたく入塾させて頂きました。
    初心者ですが新しい事に挑戦する事を楽しみながら頑張りたいと思います。

よろしくお願いいたします。

寺川先生寺川先生
    キーマスター

Saito様。初めまして!

独学でプログラミングを少し勉強されたということで、
    その時に面白いと感じた気持ちが今後、とても大切になります。

作り上げた時の達成感はプログラミングの醍醐味ですので、
    ぜひこれからも楽しみながら学習を進めて下さい。

学習をしている中で、質問などがあれば遠慮なくご相談下さい。

アバターsaito
    参加者

初めまして

Saitoと申します

40の手習いと思って
    独学でちょろっとプログラミング学習を始めたのですが
    思いのほか面白く、どうせならしっかり学んでスキルを身に付けたいと
    入塾しました

同時期に仕事を始め、そちらの勉強と同時進行なので
    ようやくチュートリアルに取り掛かれるという蝸牛の歩みですが
    頑張りたいと思います。

よろしくお願いします

寺川先生寺川先生
    キーマスター

susj様。改めてよろしくお願いいたします。

仕事と主婦の両立ということで、学習の時間が限られていると思います。

今まで学習してきた生徒さんを見てみると、講師に度々相談している方ほど、スムーズに学習が進んでいます。
    逆に言えば、相談することなく孤独になると、学習が進まないだけでなく、モチベーションも下がってしまいます。

ということで、遠慮なくご相談頂きまして、協力してプログラミングスキルを身に付けていきましょう。

susjsusj
    参加者

はじめまして、susjと申します、仕事も落ち着きやっとチュートリアルが出来だしました。
    仕事と主婦の両立なのでゆっくり進むと思いますがよろしくお願いいたします。

寺川先生寺川先生
    キーマスター

koharu様。改めてよろしくお願いいたします。

プログラミングは、今だけでなくこれからも社会に必要とされている技術です。
    このスキルは将来の可能性を大きく広げてくれますので、身に付けることができるよう一緒に頑張っていきましょう。

今後、分からないことやつまづくこともあるかもしれませんが、その時は講師陣を頼って、遠慮なく相談して下さい。

アバターkoharu
    参加者

はじめまして、koharuと申します。
    プログラミングを学ぶことにより将来の選択肢を増やしたいと思い、入塾しました。
    パソコン初心者かつプログラミング初心者ですが、習得できるように頑張ります。
    よろしくお願いします!

寺川先生寺川先生
    キーマスター

Itsuki様。初めまして。
    今後ともよろしくお願いいたします!

プログラミングの分野は、ネットや参考書などでたくさんの情報でありふれています。
    その中でプログラミング学習することは、進む道が分からなくなってどうしても難しくなってしまうのですが、
    寺川塾での学習を進めると、進む道がはっきりしていて、最終的には本物のプログラミング技術を身に付けることができますので、その点ご安心ください。

質問や相談をしている方ほどスムーズに学習が進む傾向があります。
    困ったら遠慮なくスケジュール予約してください。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全111件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。